灯光设计常见的5点注意事项!灯是载体,而光是空间的灵魂

你家的无主灯设计很有可能是错误的。无主灯设计常见的错误有哪些?因为无主灯设计想出彩确实是不容易,但至少这些常见的错误你一定要规避掉。

1、灯带和线型灯在一个空间中起到的是基础照明,也就是空间整体提亮的作用。所以呢,线性灯一定要有,但是不能太多了。


太多的布光方法是不益于家装的,好不好看的咱先放一边。你在这种强光的环境下长时间的生活,你的瞳孔会一直处于收缩的状态,对眼睛是非常的不好的,尤其是孩子。

2、所有的明装线性灯在使用的时候,尽量要用cob的灯带。cob灯带的是一颗一颗发亮的芯片,芯片之间的距离很小,然后用硅胶一体封装.


cob灯带的亮起来是真正的一条直线。光源的会更加的柔和,而不是一个一个独立的亮点。

3、磁吸轨道灯能不能代替线性灯?显然是不能的,磁吸轨道灯的虽然是一个长条,但是它大部分是黑色的轨道,本质上它还是一个点光源,而不是线性光源。


这就是你们家看上去灯光设计是点线结合的设计,但是还是很暗的原因。

4、人对色温是有偏好的,但是不管你如何去选,同一个连贯空间中的色温温差不要超过1000k,否则就和你颜色用得太多是一个道理,会显得空间很凌乱。


5、大家现在其实都已经知道了,无主灯设计的并不是单纯地把主灯去掉,而是对照明的进行的分区。基础照明是由各种灯具配合线性灯一起来完成的。


重点照明得更多的是由射灯来完成的。功能照明的由各种的酒柜灯、镜前灯、橱柜灯等等来完成的,但是往往大家还忽略了一种照明,那就是氛围照明。


氛围照明的很多时候比你买装饰品要更加的出彩,比如说你要做一个电镜房,那就必须要做出电镜房的感觉,靠的一定是灯光。


灯光非常的重要,它用5%的装修预算帮你撬动了95%的装修效果,所以说灯是载体,而光是空间的灵魂,太便宜的灵魂往往是承载不住肉体了,所以说该花的钱的你还是要花的。