四川成都:交子大道开街 灯光秀点亮夜空

8月20日晚,成都交子大道。远处,“天府双塔”的灯光秀惊艳登场,218米的塔身流光溢彩;街边,从成都三和老爷车博物馆运来的“美式肌肉车”赚足了眼球……2021年成都“三新”生活节启动暨交子大道开街仪式举行。“交子之环”首次点亮,与天府双塔一起,共同演绎了8分钟的灯光秀双重奏,吸引了不少市民前来打卡拍照。

据悉,交子公园商圈作为成都未来创建国际消费中心城市的重要“桥头堡”之一,汇集了众多大型商业综合体,诸如精品餐饮、娱乐体验和文化书店等特色业态也相继在此“落子”。随着高端服务业与多元业态的涌入,这里正引领着成都新的消费潮流。

自去年8月底正式亮相后,交子公园商圈俨然成为了成都各大购物地标中的“顶流”。从闪耀的双塔灯光秀到灵动的“交子之环”,一个个新晋打卡地如雨后春笋,吸引着年轻消费者前来体验,成都这座公园城市增添了越来越多全新的亮眼地标。

据了解,在开街仪式现场,成都八大示范消费场景、十大特色消费新场景以及成都“消费新场景地图”和交子公园商圈消费新场景相继发布,从不同维度折射出成都消费的多面魅力。其中,成都八大示范消费场景具有明显的成都消费区域特征,包括地标商圈潮购场景、特色街区雅集场景、熊猫野趣度假场景、公园生态游憩场景、体育健康脉动场景、文艺风尚品鉴场景、社区邻里生活场景和未来时光沉浸场景。